Только не ты...

Сиреневые грозди - весенние цветы...
Сиреневые сумерки и в них растаял ты.
В сиреневой мелодии искала я ответ.
Упавшая звезда, мелькнув, черкнула "нет"...

Только не ты... Только не ты...
Это не мне, это не я...
Успеть бы мечту додумать...
Это не ты... только не ты...
Слово твоё - ядом змея...
Жизнь всю... пылинкой сдунуть...

Ночь - бархат фиолетовый, а фонари - тесьмой...
Ещё вчера мы - парою. А нынче - ты не мой...
Запретное-секретное нечаянно раскрыл...
Порвались бусы красные, что ты мне подарил.

Только молчи... просто молчи...
Эти слова... я не могу...
Больно... в груди сжимает...
Что-то внутри рвёт и кричит...
Эти слова, словно врагу...
Жить мне зачем ? 
Не знаю...

Жизнь - на пустяк...
Что же не так?..
Время потерь?..
Как же теперь?
Только не так...
Ты... и не ты...
С взглядом пустым,
"этот" - не ты...
Там, где мосты -
стелется дым
пепла пожара...


Рецензии