В черноте, неласковости дней...

В черноте, неласковости дней
Иногда встречаются нам люди,
Что среди других земных людей -
Исполнение мольбы о чуде.

Для души, истерзанной не раз,
Как лекарство - благородство сердца,
Искренность и ясность чьих-то глаз,
Что дают надежду отогреться.

Жизнь - неравносильная борьба,
Где предательство и ложь к услугам.
Беспросветно я была слепа,
Представляя маску - верным другом.

Ошибиться - дорого всегда.
И бывает - поздно развернуться.
Сердце выстужают холода,
Распластав удобнее на блюдце.

Слишком часто верилось мне в тех,
Чей оскал обманывал улыбкой.
И звучанье радиопомех
Принимала за игру на скрипке.

Только знаю - милостью твоей,
Господи, и ангелов небесных -
Я встречаю лучших из людей,
Что вселяют снова веру в честность.


Рецензии
Очень здорово написано без патоки и приторности и вселяет настоящею надежду в лучших из людей!

Алексей Дмитриевич Кирсанов   08.07.2016 01:39     Заявить о нарушении
Алексей, огромное спасибо за теплые слова! Очень приятно!

Юмакс Юлия   11.07.2016 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.