Не ради утех

 
На  чужую любовь
        посягнул  я  когда – то.
Нет,  не  ради  утех  -
        я  не  пленник  разврата.
Я  был  пленник  любви
        и  великой,  и  грешной,
Но  не  знал,  что  пленён
        я  судьбой  безутешной.

Снится:  вырвался  я
        из  кромешного  ада
И  бегу  по  следам
        суеты  и  разлада.
А  за  мною  -  костры
        отпылавших  свиданий,
Пепелища  надежд
        и  напрасных  страданий.    


Рецензии