Я устала...

Я устала. Я очень устала.
Я не в силах носить это тело.
Оно пало давно, поседело
И сгнивает теперь на ходу.

Мне прилечь бы в холодные травы
И прикинуться сломанной веткой.
Мое тело сносибельно-ветхо.
А душа шебуршит трухой.

Перенять бы у камня и скал
Их умение быть недвижимым.
Я вросла бы в чужую могилу
Перекошенным старым крестом.

Через слово то брань, то молитва.
Но бывает, увы, и такое,
Что искал себе мира, покоя,
А нашел только ветренный ад.

Я надгробье себе и могила.
Я и смерть себе, если надо.
Ничего нет во мне, кроме смрада
Разлагающихся костей.
29.04.16


Рецензии