Отдушина души

Нашла отдушину свою,
Всю жизнь её искала.
Пишу стихи, про жизнь пою,
Про то, о чем мечтала.

И строки на душу ложатся,
Как будто кто диктует их.
И на бумагу все стремятся,
Глядишь, и получился стих.

Меня ведь многое тревожит:
Несправедливость жжёт огнём,
А равнодушье душу гложет,
Неправда жёстко бьёт ремнем.

Вот и пишу, что наболело,
Бумага стерпит все сполна.
Ругаю только лишь за дело,
Видать такою рождена.

Я душу вкладываю в строки.
Хочу, чтоб мир добрее был.
Для доброты не важны сроки,
Стремлюсь вложить в стихи свой пыл.

Как жаль, что люди обмельчали,
Уж мало, страждущих душой.
Забыли, кем были в начале,
Сейчас гордятся лишь собой.

Но верю я,- не все впустую,
Не просто так душой мечусь.
Не одолеть злу Русь святую,
Я к справедливости стремлюсь.

Пишу и думаю иначе,
Пишу, и свет есть впереди.
И я ещё чего-то значу...
Не просто так, а вопреки...


Рецензии
Души чистилища были помещены в какой-то огромной пещере, в верхней части которой
виднелась отдушина. Ангел, стоявший около этого отверстия, протягивал руку
душе, выходившей из обители скорби, между тем как нарисованной рядом с ним
пожилой человек с четками в сложенных руках, видимо, с большим жаром
молился. http://lib.ru/INOOLD/MERIME/chistilishe.txt

Денис Побединский   03.11.2018 02:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.