Победный май

Не  сыщешь  народа  на  свете,
Кто  столько б   в судьбе  перенёс.
Великий - наш  праздник  Победы!
Он  скорбью  пронизан   насквозь...

Пропитан   тоскою  и  стоном,
Холодным   безмолвьем   полей.
Он   кровью   омыт   миллионов -
Войны  не  бывало  страшней.

Неужто  забыть  все позволим?
Не  выплакать  горьких  утрат...
Не  прячь, ветеран,  слёз  и  боли-
В  Победе - весомый  твой  вклад.

Героев  сражённых  помянем!
Всех,  всех -  не  пришедших  с  войны.
Да  есть  ли  столь  праздник  - печальней
В  истории  чьей-то  страны?

И  пусть  от  салюта  планета
Девятого  мая  замрёт:
Свой  праздник  Великой  Победы
Великий  встречает  народ!

            


Рецензии
Низкий поклон ветеранам и всем не вернувшимся с войны!
Спасибо, Сергей, за прекрасные строки!
С наступающим Вас праздником Великой Победы!!! Ура!!!
С уважением,
Наташа

Наталья Ерохина Емельянова   27.04.2021 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья!

Сергей Печёный   09.05.2021 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.