В одинокой мрачной пустоте моей души...

В одинокой мрачной пустоте моей души
Задержись хоть на секунду, не спеши.
Осмотри руины моей жизни, моих чувств
Побудь там, где бродит беспризорно моя грусть...
Посмотри: сожженные мосты
Посмотри: убитые мечты...
Посмотри на пепелище вновь -
Погибает, задыхается любовь...
Застилает боль печальные глаза,
Замирает на ресницах океан - слеза.
Прогорает сердце до углей - гори!
В оболочке тела разум мой... Смотри -
Убивает всё живое ядом наших дней,
Отторгает радость, чувства, близких и друзей...
Затухает огонёк живой - душа
Происходят измененья молча, не спеша.
Костенеет радость. Костенеет страх.
Редкое явление - радость на губах.
Умирают чувства, умерла душа,
Тело лишь осталось - не стоит и гроша.
Изредка проснётся жажда жизни... Ложь.
Душа вдруг встрепенется, словно в сердце нож
Слёзы навернутся на мрачные глаза
В теле будет буря... Ветер, шторм, гроза!..
Но пройдут мгновенья - всё утихнет вновь.
Возродить всё сможет лишь она... Любовь.


Рецензии