Остров

Солнце - взору больно!
Облак-парус плыл...
Остров ледокольно
Русло раздвоил.

Камешок-камешник,
Таволожный встреп.
Дул бы ветер-вешник,
Я б к нему подгреб

Без забот-печалей
В розовом дыму...
Я б к нему причалил,
Я б пристал к нему!

В калины-осины,
Хвощаную рать...
Да туги стремнины,
Что весла не взнять!

И откуда взяться -
Останец костра...
Да не подобраться,
Да вода быстра!

И еще вдогонку -
Ворожила дождь?
На ножонках тонких
Трясогузки дрожь.

Не пристал я, ладно,
Не хватало слез.
Это не накладно,
Это не всерьез!

Впился в память остро,
На год, на века?..
До свиданья, остров -
Прощевай пока...


Рецензии