Не узнай

Не ищи меня там, где взрываются мины и души,
Не ищи меня там, где нельзя тебе быть. И не будь.
Мне твой голос далёкий безумные крики заглушат,
А землёю и кровью пропахнет уставшая грудь.

Я почти не дышу, но рывок в океаны бесстрашен,
Солнце греет едва ли, но кожа горит от огня.
Не узнай, каково быть живым среди замертво павших
И не плакать, а просто идти до последнего дня.

Не узнай, каково видеть гибель и брата, и друга,
Не узнай, каково быть жестоким и сильным в бреду.
Не запачкай убийством свои белоснежные руки.
Не зови меня больше, не бойся, что я не приду.

И в потоке едином сливаются выстрелы ружей,
Рвутся нервы внутри, только тело бежит и бежит.
Не узнай, как звучит похоронка о сыне и муже,
Коим раньше была предначертана целая жизнь.

И ссыпаются звёзды с небес мне в открытые раны
И пусть я не герой, но прошу, вспоминай обо мне.
И я буду молиться в последнюю ночь бездыханный,
Чтобы ты никогда не узнала, как быть на войне.


Рецензии