На кладбище

               
Я на кладбище иду,
Близких чтоб проведать.
Сколько? И кого найду?
Сможет, кто поведать?

Вдоль оградок, не спеша,
Молча, я шагаю.
Говорю: «Привет, друзья,
Отпуск отбываю».

На скамеечку присел,
Здесь дружка могила,
С фотокарточки глядел
Взгляд его ранимый.

К деду своему зашёл,
Сразу вспомнил детство.
И соседа тут нашёл,
С ним рыбачил вместе.

Одноклассников полно,
Одногодок тоже.
Захоронены давно:
Прибирает Боже.

Вижу новый бугорок
С свежею землёю.
Тут же новенький венок
С лентой золотою.

А на выходе, когда
Развернулся снова,
«Сна небесного, друзья,
Вечного покоя».
                04.05.16год               


Рецензии