Запретное свидание

Запретного  свидания  мгновенья,
Будто  гроза  весной  в  ночной  тиши –
Отрада,  боль  и  тайна  обновленья
Вы  для  больной  измученной  души.
Желал  и  я   такой  запретной  встречи. . .
И наконец  свершилось!  ты  пришла. . .
Но,  знать  ошибся  я  в  тот  первый  вечер –
То  тень  надежды  призрачной  была.
И  вот  тобой  подаренные  крылья
Сломались  враз. . . Паденье,  боль  и  тьма.
Но  нашей  первой  встречи  не  забыл  я,
По  недоступному  опять  схожу  с  ума.
То  стон,  то  крик  в  моей  душе  бездонной –
Ведь  понял,  что  меня  не  любишь  ты.
Но  всё  ищу  в  толпе  неугомонной
Знакомые  и  милые  черты.
То  кажется,  что  машешь  мне  рукою,
То  голос  твой  мне чудится  вдали. . .
И  я  спешу  знакомою  тропою,
Ищу  твой  след, затерянный  в  пыли.
Но  тщетно  всё. . .Так что  ж  со  мною  сталось –
С  собою  совладать  я  не  могу?. . .
Ведь  никакой  надежды  не  осталось;
Я  -  здесь,  а  ты  -  на  дальнем  берегу.
И  всё  ж  спасибо,  милое  созданье,
Что  ты  пришла  на  первый  зов,
И  ослепив  красой  в  запретное  свиданье
Ты  до  сих  пор приходишь  среди  снов. 


Рецензии