Задуматься пора

 Чем душу мы свою питаем,
 Чем сердце наше наполняем,
 Каких друзей мы выбираем,
 Кому себя мы доверяем?
 Задуматься пора.

 Какие навыки приобретаем,
 Чему себя мы посвящаем,
 Чему детей мы научаем,
 Какие чувства воспитаем?
 Задуматься пора.

 Кого к себе мы привлекаем,
 Кого, не думая, отодвигаем,
 Кого мы словом утешаем,
 Кого мы снова осуждаем?
 Задуматься пора.

 Что лишнего себе мы позволяем,
 Как часто мы других прощаем,
 Как часто сердце очищаем,
 Пред кем за всё мы отвечаем?
 Задуматься пора.


 


Рецензии