Возвращение

я вернулся сюда. разуверившийся и уставший. насмерть битый в боях за любовь, презирающий тьму. намотав на руке черно-белый платок из фальши.

кто-то смотрит с небес и незримо толкает луну.

я вернулся сюда. сердце мира по-прежнему бьется. дикий зверь мне виляет хвостом, мельтешит воронье. у болота колдует шаман и надрывно смеется. половина крыла из-за плеч его дышит огнем.

я вернулся сюда. здесь давно совершенно не важно, кто король твой, кто Бог, был ты честным или ты врал. парабеллум пустой. мне хотелось курить и счастья. я шагал через пыль, сам себе конвоир, генерал.

я вернулся сюда. я считал, что я многое знаю. про дороги в Тибет, про агонию света и  чувств. мне казалось я знал, как сжигают и снова прощают тех, кто предал себя и не ведает, что творит.

я вернулся сюда, на куски разодрав абсолюты. я совсем охладел. и боюсь, что уже не согреть. шах и мат, господа. я запомнил свои дебюты.  я шагнул в темноту, чтобы прийти к себе.

я вернулся. сюда. дикий зверь не отходит. крадется. у болота колдует шаман. я устал искать старт. предо мной зеркала. и из каждого гулко смеется на меня смотря, тот, кем я не осмелился стать.


Рецензии