Дружба

Ты любишь жизнь,
Заходишься от восторга
От брызг солёной воды.
В твоей душе цветут сады
И внутри каждый орган
Радуется вместе с тобой:
Ты - живой!
Ведь живым все подвластно!
Постой,
Ну, постой же, друг!
Не торопись,
Оглянись
Вокруг.
Ты увидишь вдруг
Целый мир:
Красоту и Любовь,
И поймёшь, наконец:
Что не каждый подлец,
Кто "системный" теперь дезертир.
Ты поймёшь,
что сбежавший из лап суеты,
Не преступник,
А вольный Орфей. Маеты
Избежавший,
Искусства заступник.
Не предавший мечты
В угоду толпе.
Ты поймёшь.
Может, позже.
На новой тропе,
Где очнёшься от сна
И поймёшь, что живой,
Что сегодня - весна,
Что удача с тобой.
Ты поймёшь.
Ты услышишь.
Я знаю. Я верю.
От Земли до тебя
Путь шагами измерю
И увижусь с тобой.
Ты пришёл. Я так рада.
Это лучшая в мире награда,
Если друг с тобой рядом.
Заходи, на пороге не стой.

04.05.2016


Рецензии