От колыбели до креста

От колыбели до креста
Летят года.
Летят года. Горят года,
Как береста.

Трещит, сгорая, береста -
Не затушить.
И только пламя от костра
В дыму дрожит.

Я этим дымом все дышу -
Не надышусь!
Ты скажешь - глупо? Ну и пусть!
Я не стыжусь!

Блаженство прожитых минут
Я не верну,
Но не стыжусь ни за одну!
Ни за одну!

От колыбели до креста
Летят года,
А сколько выпадет до ста -
Не угадать.

А сколько б ни было до ста -
Сейчас и здесь
Себя всего готов отдать
За то, что есть!

04.05.2016


Рецензии