Талисман любви, храни меня...

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
                О.К.

Будто сон -- о юности кино...
Капельки ракушек морем пахли...
И боязнь - "не наступить на грабли" -
Юношам безусым - всё-равно...
Легковерность - детства западня,
Но любовь - неодолимей веры -
Укоризной, бабушек примеры -
/Не сегодня!/ строгая родня!
Оберегом - нас с тобой спасая,
Чувство дома - и любви, без края -
Это ли не дом - и не семья?
Будто сон - о море, обо мне,
Об озёрах изумрудно-синих,
Чистых росах - о моей России...
Годы-птицы - словно бы во сне...
Выглаженный ласковой волной,
Белый камень на моей ладони -
Талисманом верным.... Годы-кони
Пронеслись туманной чередой...
Это чёрно-белое кино...
Жизнь в полоску - почему? - Всё было...
Время грозное над миром плыло,
Годы поглощая, заодно...
Острый запах дюн - и запах моря -
Я тогда ещё не знала горя...
Легковерность - детства западня -
Талисман любви - храни меня...

04.05.2016.


Рецензии
острый запах моря я почувствовала) такие искренние стихи! очень понравились!

Анна Евгеньевна Васильева   23.05.2016 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка!)))) Так хочется к морю - сил нет!((
Спасибо, родная!)))))))

Лариса Браткова   23.05.2016 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.