Внутри себя

Извлечь из головы все хирургическим путем,
Или писать все это ночи напролет.
Где-то внутри остаться маленьким дитем,
И приложить к вискам холодный лед.

Стращать себя или поддаться глупой воле,
Как выбирать судьбу среди двух зол?
Сегодня гнев, а завтра будь спокоен,
А послезавтра - снова гром с грозой.

Да так чтоб разлетелись в щепки,
Все правила чтоб превратились в прах.
Ты зверя выпустишь из клетки,
И ярость вдруг поселится в глазах.

И будет он метать, и рвать прохожих,
Все полетит мозги и потроха!
И пусть мороз бежит по вашей коже,
От лютой силы образа стиха.

И вот когда с последней каплей крови,
Уймется зверь, окончится мой стих.
И я уже не так нахмурив брови,
Скажу спокойно - я не псих.

Мой зверь ведь вас не покалечил?
-А ну ка лютый, марш к ноге!
Не вижу я здесь трупов человечьих,
Эй где вы люди? Э - ге - ге!

Как странно, а куда все делись?
Пустынно, одиноко, ни души.
Хотя предположить осмелюсь,
Что я один в этой глуши.

Как долго мне еще скитаться?
Мы выход здесь никак все не найдем,
Меня уже в душе его боятся.
Кинжалом, скальпелем меня, и хирургическим путем!

Извлек его, а он глядит свирепо,
И кровь течет с его клыков.
Такое чувство, что ослеп я,
От шквала своих рифм и слов.

Не ссы, он мною был приручен,
Его я выпускаю по ночам.
Тот мир его, как этот, очень скучен,
А я лишь не хочу, чтоб он один внутри меня торчал.

Автор Дмитрий Кутепов


Рецензии