Маленькому Принцу, что живёт во мне, посвящается

С другой планеты прибыл он на Землю…
Он научил меня самим собою быть.
Я чувствую, когда, я сердцу внемлю,
 Что я, как он, хочу надеяться, любить…

И у меня, как у него, есть свой любимый Цвет,
Он так же от меня далёк, одна моя из прочих роз,
Которую я полюбил, но зрю в ответ,
Как далека реальность в нас непониманием от грёз…

Моя любимая, мой Цвет, моя звезда, отринься
От гордости, высокомерия и напускного,
Что за сокрытой Нежностию Маленького Принца
Во мне убить способно, жаля снова сердце мне и снова.

Расстанемся я и Цветок мой, если мы пойдём на принцип
Служения одной идее, ради коей вышли мы из счастья круга,
 Мне отказав, не забывай о Маленьком во мне ушедшем Принце,
Что зрел в тебе Цветок, Любовь, ища Надежду, Жизнь и Друга…

И в мир мечты, Надежды, красоты, как в мир планет
И звёзд по сложному пути, Цветок мой, ринься –
И ты поймёшь, как нелегка была судьба моя – меня уж нет.
Вернёт Любовь, что оттолкнула, или нечто Маленького Принца?

Ранняя ночь 29 апреля,
середина ночи 4 мая
 2016


Рецензии