Жил-был Валерка, смышлёный парень

 

Жил-был Валерка, смышлёный парень.
Алкоголичкой считалась мать,
Отец уехал куда подале,
Чтоб от скандалов не пострадать.

Была в девчонках красивой, умной,
Всё расширяла свой кругозор.
Когда созрела, то стала блудной,
А замуж вышла, чтоб скрыть позор.

Но и при муже "трясла подолом",
А как родила совсем спилась
И сын Валерка смотрел с укором,
Как мать от пьянки горит смеясь.

Порожний шкалик, дым папиросный
Были парнишке его игрой.
Мечтал мальчишка, что будет взрослый
И жизнь начнётся совсем иной.

Учился в школе почти отлично,
Любил уроки, друзей имел.
Хоть, было детство его цинично,
Исправить что-то он не умел.

Когда получку мать получала,
Иль элементы, чтоб не пропить,
Валерке деньги всегда вручала,
Прося при этом их сохранить.

А после в пьяном угаре, злобно
Ему грозила, чтоб денеги дал.
Глотая слёзы, парень упорно,
Как мог, те деньги оберегал.

Так малолетство его промчалось,
Валерке десять уже годков,
Но лишь коварно жизнь посмеялась
Чредой прекрасных наивных снов,

И над мечтами пожить счастливо,
И над желаньем сытно поесть,
И чтоб в одежде ходить красивой…
Много желаний, не перечесть.

Весенним утром пошёл с друзьями
К таёжной речке и как назло,
Он оступился, был скользкий камень
И под корягу уволокло.


Рецензии