Надо осторожней быть со словом

Из   контекста   выдернули  фразу,
И   попробуй   тут   сообрази:
То ли в  шутку,обозвал  кого   заразой,
То   ль   по   делу, ибо    заслужил.

Для   писавшего  всё   ясно   сразу,
Да   и   то   немного  времени   спустя,
Он   и  сам, пожалуй,вам не  скажет,
Что    происходило   там   тогда.

Знаки  препинания   до  точки
Надо   обозначить, объяснить,
А   не  то     помиловать не сможет,
Если  там  написано – казнить.

Надо   осторожней  быть  со  словом,
Может   и   ужалить, и   убить,
И  не стоит  давать  врагам  повод,
Невзначай   на   слове  могут  подловить.


Рецензии