Отец

Гореть душой, стоять за правду,
Отчаянной и смелой быть.
Не принимать души браваду
И непокорной в свете слыть.

Не быть ленивой, простодушной,
Искать начало и конец,
В итоге не быть равнодушной.
Всему учил меня отец.

Он объяснял мне многократно,
Откуда жизнь и что есть смерть.
Тогда казалось мне занятным,
Что вроде есть и тут же нет.

Он очень часто говорил,-
Не будь доверчивой душой.
Прекрасен и опасен мир,
Такой огромный и большой.

Мой милый папка, добрый самый,
Мой самый мудрый и родной.
В моей ты жизни очень главный
И до сих пор в душе живой.

В твоей науке много света,
Всей правды, жесткости, добра.
Душа моя тобой согрета,
А жизнь уж вовсе не игра.

Ты рядом был всю юность, детство,
Учил деревья ты сажать.
И на машине, из Одессы,
По всей России путь держать.

Мы были лучшими друзьями,
Бродили вместе по тайге.
И не страшился ты годами,
Шагал наперекор судьбе.

Учил меня ты жить достойно
И слабым в жизни помогать.
А если уж ругал невольно,
Умел улыбку вызывать.

Отец, родной, ты будь спокоен.
И можешь мной всегда гордиться.
Быть дочерью, тебя достойной,
Я буду очень уж стремиться.


Рецензии
Елена! Очень искреннее стихотворение, настоящее! С душой написано!
Хорошо Вы об отце написали! Светлый стих!
Успехов Вам!
С теплом

Александр Попов -Ситников   24.08.2016 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо вам,Александр, за отзыв. Папа был НАСТОЯЩИМ другом... Нет его со мной уже 14 лет, а всё кажется, что он рядом...
С теплом.

Елена Бубнова 2   25.08.2016 06:31   Заявить о нарушении