Ни шагу назад. Часть 1

Тянет писать, тянет развиваться так, как никогда раньше. Оттачивать мастерство, которого нет. Идти вперед, а не назад.
Но что уцепилось сбоку и не дает шагнуть?

Кто знал, что именно отношения потянут тебя в пропасть. Что самый родной и близкий человек, твоя семья, твоя жизнь окажется тем камнем, мешающим идти дальше. Развиваться. Учиться. Подниматься вверх.
Кто знал, что так случится?
И сейчас ты ревешь, снова ревешь, как маленькая девочка, хотя что грешить, ты даже маленькой не ревела, тогда не было никакого осознания, было тепло маминой руки.

Мир не такой, каким ты его видела. А он не такой, каким ты хотела его видеть.
И все рушится. Не осознавая, ты сама рушишь все, что было построено не вчера и не позавчера, и даже не год назад. И, если через некоторое время повернуться назад, просто оглянуться на мгновение, ты смело можешь добить себя тем, что разрушила все сама. До последнего камня в этом фундаменте.

А может все будет по-другому. Неизвестность манит и пугает. Ты можешь пожалеть, а можешь сделать все сейчас, а может. Есть лишь страх ошибиться. Ты ведь не из тех, кто идет напролом. Ты будешь оценивать каждое за и против. И ты останешься. Просто не сможешь уйти и оставить. Стать той тварью, что просто ушла, погнавшись за свободой. И теми чувствами, на которые нет права. Нет. Свыкнись. Прими.
И отпусти.

А впрочем, прекрати реветь, дура.
Тебя ждет работа, а твой муж скоро придет.

Мне хотелось умереть. Меня держали слова.(с) Дана


Рецензии