Эпистолярный стиль...

   Эпистолярный стиль из моды давно исчез ,                он был сродни ,                Когда в распудренные  годы                Ценились чувства лишь одни.                Когда в сафьяновые книги                Чертили профили маркиз   ,                Когда любовные интриги                С ажурной  тонкостью плелись .                И в тёмных парках у фонтанов                Вздыхали стройные пажи ,                А случай к новому роману                За каждой дверью сторожил .                Корсажи , талии и фижмы                Служили символом времён                И только тот мог быть приближен ,                Кто верно чувствовал их тон :                Кто тени нежные боскетов                Умел использовать всегда                И всё-же был в любви поэтом ,                Ушли те добрые года .                И чувства нынче посерели                И клавесины не звучат ,                И не какие менестрели                Не сложат больше нам баллад -                Всё это прочно под забвеньем                Всесильны стрелки на часах ...                Но в наших странных отношениях                Я слышу эти голоса.


Рецензии