Свадебная примета

На крепдешиновый белый рисунок
Капают слезы и тают в материи.
Кто-то платочек безмолвно подсунул,
Как же абсурдны сейчас суеверия!
Кто-то вздыхает, мол, как же без этого,
Кто-то посмотрит и тихо скорбит.
Из-за события просто нелепого
И торжеству что ли вовсе не быть?!
Беглые взгляды, а все нерешительность,
Плачет, виновница, ткань теребя.
Взор укоряющий так убедительно,
Мол, что поделаешь это судьба.
Церковь звонит и звонит златоглавая,
Гости восторженно ждут и жених.
Свадьба должна быть сегодня здесь славная!
Ветер и тот, ожидая, притих.
Рядом с невестою туфелька белая,
Только каблук надломила она.
Эх, затравили приметами бедную,
Вот так, бредовая в доме родня!
Что же вы, взрослые, молодость губите?
Разве в приметах важность сейчас?
Если вы сердцем всем искренне любите,
Нужно ли слезы лить в праздничный час?
Эх, и богатая, люди, фантазия,
На развлечение битой судьбы.
Как же жестоки вы до безобразия,
Вместо того что бы просто любить!


Рецензии