Ещё одна душа из клетки воспарила

Ещё одна душа из клетки воспарила,
Сверкнув, зажгла ещё одну в ночи звезду!
Вселенная сей дар привычно поглотила,
Оставив у людей на сердце борозду!
 
Ещё одна душа порхает в поднебесье,
Забрав с собой всё то, что выпало найти!
Очередной виток вдруг оказался тесен,
И время подошло ей отвернуть с пути!
 
Ещё одна душа отмучившись умчалась,
Возможно лишь попав опять в круговорот!
А ей бы отдохнуть – всего такая малость –
Очередную жизнь прожить всю без забот!
 
Ещё одна душа свободна и беспечна!
Растаял словно дым груз всех мирских проблем!
Её дорога вдаль стремится, в бесконечность!
Ещё одна душа умчалась насовсем!..


Рецензии