Зарисовка к путешествию

Нас поезд мчит - домой дорога,
мелькают сосны за окном,
березки в дымчато-зеленом         
и небо в нежно-голубом,          
деревни - старые домишки,          
в разброс на кладбище кресты,    
и мысль недолгая со вздохом,
обрывки дум и маеты.               
Как, вдруг,
на солнечном припеке -               
из одуванчиков ковер,               
и, непрерывной чередою,
пушистых ёлочек забор!         
Земля напитана дождями,            
весна хозяйкой тут и там,
негромко музыка в вагоне,             
и сердце рвется пополам!
Бескрайность, русские просторы,
стучат колеса - дробный такт,       
и ты, как будто, чуткий зритель,
не ждущий в действии антракт.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи!

Адажио Дождя   08.07.2017 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо, что читали! И за добрые слова спасибо!

Надежда Наумова 5   08.07.2017 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.