Вновь май...

      Вновь май у подъезда докурит последнюю
      вбив код домофона...
       Дварт.
      http://www.stihi.ru/2016/04/30/5244

Маяться маем, деньками погожими,
катер прогулочный где-то от пристани
вновь уплывает во что-то хорошее...
Ты же, на утлом судёнышке - в прошлое,
в бурное море с тендитными мыслями.

В мае там штормы, по личному графику
лунные фазы приливов-отливов и
всё так знакомо - налобною графикой
вписано, вбито пожизненно в трафики -
нет же - опять эта мразь ностальгия...

Тянет как-будто сквозь строй с шомполами
в мутные воды из тины и илистость
снова со дна поднимает толчками,
гонит волну и рождает цунами,
а от живого оставит лишь призрачность.

Картинка: худ. Tim O'Brien.


Рецензии
Стихи понравились. И это, и другие.

Алексей Воскобойник   08.07.2016 21:30     Заявить о нарушении
Мне приятно... ) ПРИЗНАТЕЛЬНА.

Ната Козырева   08.07.2016 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.