Из цикла Пора всё передумать вновь

      Сокровенное
«Не маши ты сразу шашкой!» –
Говорила мне сестра.
Нет, не Натали, Наташкой
Я бывала иногда.

И училась на отлично,
И с мальчишками дралась,
Ну, а что до жизни личной –
Здесь другая ипостась.

Что поделаешь, коль предки –
Удальцы и казаки –
И в бою стреляли метко,
Руки грели о клинки.

Посмотреть на фото, право,
Любо-дорого вполне:
Прадед весь в лампасах, бравый,
И папаха на стене.

Пожелтевший старый снимок –
Прошлый век, и год седьмой.
Время не проходит мимо,
Всё останется со мной.

Вера, преданность, отвага –
Три кита для казаков
В жизни, а не на бумаге
Было испокон веков.

Никуда не денешь гены-
Вновь кипит казачья кровь,
Вырываясь, как из плена,
В небо просится любовь

К правде чистой, без отмашки,
К чистоте на все года.
Нет, не Натали, Наташкой
Я бываю иногда!


Рецензии