Дон Жуан. Вступление

Дон Жуан. Вступление.
Цыганка (в маске царицы любви) со своими слугами: феями, гномами и эльфами.

Цыганка
Любовь утехи и забава,
Мечты и грезы в небесах,
Где солнце светит в облаках,
Как золотая страсти лава!

Но не всегда любовь такая.
Она вскипает как волна,
В страстях свободна и вольна,
Преграды вихрями ломая.

Весна горит в сердцах огнями,
Даря в душе надежду вновь.
Как буря явится любовь,
Волнуя буйными страстями.

Феи
Промчатся перед вами сцены
О романтической любви,
Страстях, бушующих в крови,
И чувствах музы Мельпомены.

Гномы
Немало будет приключений
И жарких, яростных погонь,
Где будет рваться страсть, как конь,
В порывах чувств и наслаждений.

Эльфы
Все будет точно, как в романах,
Пылать огнем любви сердца
В страстях, безумных без конца,
И в ярких чувствах Дон Жуана!

Все хором
Любовь в полете чувств прекрасна,
Когда зовет в счастливый край,
Где на земле возможен рай,
Где будет всё любви подвластно!

4 мая 2016 г.


Рецензии