Интеллект и догма

Что отличает всё живое?
Чему обязан интеллект?
Учиться - шаг чтоб каждый новый
Не повторял ошибок всех.

Логически не просчитаешь
Всех вариантов, не поймёшь -
Здесь интуиция решает
И опыт для неё есть всё.

На опыте растёт ребёнок
Плюс обучение, пример,
Затем выходит в жизнь и скоро
Других ошибок пионер.

И на своих, чужих ошибках
Идёт зигзагом наша жизнь -
Туда нельзя, а там уж были,
Здесь горячо, от боли выть...

Для тех, кто верит, что всё знает,
В непогрешимость их идей -
Об интеллекте забывает,
Зовётся догмой случай сей.

5-4-16


Рецензии