Бессмертный Полк

Шагает по проспекту май
С Полком Бессмертным в День Победы.
Салютом, город мой встречай
Героев доблести- портреты !

Сынишка мой под "козырек",
Взял, в стойке "Смирно!" , всех идущих.
В бессмертие шагнувший Полк,
Плывет парадом в наших душах.

И памятно, который год,
Небо скорбит по ним слезою...
А в сорок третьем дед мой, ДЗОТ,
Под Вязьмой заслонил собою.

Под Курском дед второй горел,
Но шел в атаку, лязгом трака,
Что б ты и я сейчас смотрел
На этот мир уже без страха !

И молчаливо плывет Полк
Из многотысячных героев.
Все, на парад, кто к ним пришел
В сердцах слезу уже не скроет!


Рецензии