***

  Соловьиные свирели

Май играет на свирели
Соловьиных песен,
Сад, окутанный сиренью,
Нежен стал и тесен.
Ароматами опутан
Тёплый майский вечер
Свет звезды путь перепутал,
Опоздал на встречу.
Отражался в синих водах
Свет звезды далёкой,
И уже не ищет брода
Путник одинокий.
Меж распахнутых сиреней
Он шагает весел…
Май играет на свирелях
Соловьиных песен!


Рецензии