Медицина и реальность

Злободневная тут тема.
В поликлинику придёшь:
Встретит платная система
И от цен с ума сойдёшь;
Дорогие процедуры
Снимут с вас легко три шкуры;
Раньше был, как пациент,
Нынче кличут вас - «клиент».

Евро технику внедрили,
Препараты навезли,
А лечить не научили -
Стали неучи врачи.
Но зато искрится гонор,
А клиент им только донор.
Злополучный коллектив,
Алчный прёт с них негатив.

Как назначит врач лекарство…
Неподъёмная цена!
Цен уж нет от государства -
Всюду частная она.
И с больного человека
Выпьет кровушку аптека.
Хочешь жить, так покупай,
А без денег погибай.

Для крутых ещё дороже
Псевдо-сверх-леченье есть,
Буд-то лучше им поможет -
Лекарей там, интерес:
С удовольствием залечат
И здоровье покалечат.
Деньги зря лишь заберут,
Но формальность соблюдут.


Рецензии