Золотая середина

Где-то много, где-то мало,
Кто-то сильный, кто-то слабый,
Кто-то бездарь, кто-то гений,
Истина в безумстве мнений.

Где-то сердце, словно кровью,
Обливается любовью,
Здесь – пустыня лишь, без края,
Путь к страданью, а не к раю.

Там – желание быть верным,
Преданным и откровенным,
Здесь – азарт, любовь – игрушки
В кошки-мышки, мышки-кошки.

Здесь – плебей, там – лорд английский,
Тот далек, ты слишком близкий…

И не зная меры нужной
Сыплет жизнь порой радушно,
А порою – скупо-скупо,
Не заботясь, умным, глупым.

И гармонии лишенный,
С асимметрией врожденной,
Ищет мир, как котик льдину,
Золотую середину.


Рецензии