Тихо ночь по берегу гуляла

Тихо ночь по берегу гуляла
Галькою прибрежною шурша,
Песню волн негромко напевала,
Звезды рассыпала не спеша
По слегка скучающему небу,
Растерявшему все облака,
И кустам пьянящей всех сирени
Обдувала пышные бока.

Лунною дорожкой, с поднебесья,
По ступенькам звезд и облаков
Шла с чудесной чашей из созвездий,
И несла в ней много  дивных снов.

Засыпай спокойно, безмятежно,
Укрываясь сказкою ночной.
Пусть тебе приснится дом. И нежность.
Ангел — охраняет твой покой.

                4.05.2016


Рецензии