Молва

За что клеймит досужая молва?
Бросает вслед нелестные слова...
За что по белому,да чёрная прошвА?
Иль просто,я такою в мир пришла?
Всё у меня не миром. ни ладОм!
И всю то жизнь,я под мирским судом...
Да,непокорной я была всегда!
То не вина моя,моя беда!
...А может, всё же не беда,а суть вина?
И неспроста молва на мне вольна?
Как не бывает нежною стерня!
Так не бывает дыма без огня...


Рецензии