Мечтайте и действуйте!

Мечтать на пользу, мечтать не вредно, а вредно только мечтать без дела,
А вредно только мечтать бесследно, к мечте ни шага своей не сделав.
И ждать стечения обстоятельств и оправдания ожиданий.
У обстоятельств нет обязательств благоприятстовать по желанью.
Они от прихоти не зависят. К ним приспособиться вы извольте.
Коль жизнь подкинет лимон вам кислый, то лимонад из него готовьте.
Мудрец и в этом отыщет пользу. Глупец решит: потерпел фиаско.
Ему  уроки жизнь преподносит, но утопает он в страхе вязком.
Давайте смелыми будем все же, попробуем для себя усвоить:
«Страх неудачи один лишь может неисполнимость мечты устроить».
Страх – есть начало начал и  только, он пробуждать в нас лишь силы должен.
Мечта готовит наш дух и волю. Мечта уверена: мы все сможем!
Осилит путь свой всегда идущий, когда он смелость возьмет за базис.
От жажды он не умрет гнетущей, на горизонте когда оазис.


Рецензии