Истекло

Кто ж восстанавливал против тебя,
против меня, враг врага и друг друга?
пораспинали, совсем не любя,
выдворив божье сиянье из круга,

вызвавшего эту силу не зря,
то есть, всё предано на поруганье,
ночью разгулы стихий, а заря
лишь констатировала избеганье

проклятых мест, клевета пролегла
прочной печатью, насилье над полом
думало, небо затянется: мгла
скроет следы осквернённым подолом?..

нет, остаются следы на виду,
памятником до его осознанья,
скрылся лишь свет, на большую беду,
тленье открыло отсчёт умиранью,

зло подписало себе приговор,
а исполнитель сверхточен и скор.


Рецензии