Сказка про гуся горластого - художника прекрасного

Жил на свете гусь горластый, был художник он прекрасный.
Рисовал гусь на рассвете и дарил картинки детям.
А индюк упрямый был, среди птиц лентяем слыл,
Никого не уважал, краски новые украл.
Машет крыльями петух, и кричит он во весь дух:
"Солнышко пропало, и трава завяла?!"
Курица кудахчет: "Мой цыплёнок плачет".
Гусь гогочет: "Кто же мог сорвать с клумбы мой цветок?"
Утка тоже крякать стала: "Волноваться я устала".
Дело всё в волшебных красках, а без них - какая сказка?
Будем краски мы искать, будем птичий двор спасать.
Вышло войско - белый пух, впереди идёт петух,
Гребешком поводит, глаз с врага не сводит:
"Выходи на честный бой, здесь сразимся мы с тобой!"
Индюк в шарик превратился, в угол от стыда забился:
"Забирайте свои краски, ухожу из вашей сказки..."
Ветер на него подул, он взлетел и упорхнул.
Так вернулись краски в дом, загремел над крышей гром,
В тучке сразу дождь проснулся, цветок солнцу улыбнулся,
А художник - гусь горластый вновь рисует мир прекрасный!


Рецензии
Замечательная сказка! Успеха вам,Ирина!

Людмила Ройлян   21.01.2018 00:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила!
Ирина

Ирина Калинкина 3   21.01.2018 21:13   Заявить о нарушении