Здравствуй

«Здравствуй, дорогая Маша,
Ты прости, что долго не писал
Мыслей собралось и ссора наша...
В общем, вдохновения я ждал.
Но не забывал, смотрел на звезды
Думал очень часто о тебе.
Месяц молодой и ярко желтый
Обещал дарить тебя во сне.
Просыпался вскоре от кошмара,
А потом кололо, жгло в груди:
Будто вышла замуж за Ивана,
Страшно говорить, но по любви.
Около смеялись ваши дети,
Испекла ты яблочный пирог...
Сны меня тревожат только эти!
Может потому я одинок.
Но не нахожу ни в ком улыбки,
Милые и добрые глаза...
Ты прости, Марусь, за все ошибки,
Позабудь обидные слова.
Мне и самому от них так больно,
Тело разрывается, душа...
Хватит о плохом уже, довольно!
Машенька, Маруська хороша».

Скомкал то письмо, взял сигарету
Вышел без рубахи на порог.

Я Вам расскажу, но по секрету, —
Он нарушить мир ее не мог.

Встретила она другое счастье,
Знает — он надеется и ждет...
Змейку от него, что на запястье,
Тайно, перед сном в руке сожмет.

Tanya Pashkova


Рецензии