с тобой

но без тебя,
сомнений нет,
я тут же упаду!
не вижу ни себя,
ни края, ни дороги...
и день не день,
и свет не свет —
скольжу будто по льду,
не держатся ядра земли
уверенные ноги.

и далеко,
и высоко,
я не могу лететь!
и без тебя мне нелегко,
и очень одиноко...
и зыбь не зыбь,
и твердь не твердь
пройду только на треть,
и то мне кажется лечу
неустанно и много.

впаду я в море,
глубоко
и не пойду ко дну!
но не смогу даже проплыть...
да что ж это такое?!
ни над водой,
ни под волну
останусь на плаву —
ведь сердце
любит
потому
бессмертное,
живое.

а без тебя
уже не я,
и без меня
не ты...
так дай же руку!
отпусти былое:
тебе туда,
а мне сюда —
запрещено,
нельзя!
одна дорога,
в ряд стезя,
и небо голубое.

Tanya Pashkova


Рецензии