Изобилие, часть вторая

Нынче власти очень нервные,
Увлекаются запретами,
На вопросы злободневные
Не торопятся с ответами.

В современной ситуации
Оппозиция прессуется,
Всюду ложь и провокации,
Мракобесие тусуется.

ВременА вовсю пришпорили
Мастера победной пОступи,
Что украли - озаборили,
Нет к награбленному доступа.

Процветает монополия
Государственного пиршества,
Богатеет метрополия,
У избранников излишества.

Олигархи ходят пОсуху,
Сверху деньги на них сыплются,
Не наелись, видно, дОсыта,
Ухмыляются и лыбятся.

Нежно стонут обыватели,
Под блаженных маскируются,
А дельцы-предприниматели
Меж собою соревнуются.

В государстве-победителе
Население рассорили...
Всех порядочных обидели,
А наивных  -  объегорили.

28.09.2015 г.


Рецензии