Чем пахнут звезды? Автору Запах Звезд

Чем пахнут звезды? Метеоритами?
Грунтами, кратерами изрытыми?
Линзою  глаз телескопа распахнут…
Он не ответит, чем может пахнуть

Протуберанцев солнечных гейзер...
Чем пахнут Сириус и Бетельгейзе?
Там, где не ступит нога человека,
Запахи есть ли у "звездного ветра"?

Чем пахнут звезды? Вселенским пожаром
Блеска, что дарят Плеяды-Стожары?
Тайною сроков кометы циклических?
Пылью Сатурна колец концентрических?

Иль цефеиды пульсации данностью?
Черной дырою?.. Седою туманностью?..
Звезд ароматы узнать было б классно!
Только искать в Интернете – напрасно.

Кто-то считает – пахнут малиной,
Кто-то – озоном и нафталином…
Пишут, что звезды воняют бензином,
Запахом сварки, горелой резиной,

Ромом и водкой, мясом на гриле,
Порохом, уксусом, серой, ванилью...
Бывший отличник вдолбить нам старается:
В космосе запах не распространяется!

Кто бы лапшу нам на уши ни вешал -
Просим: свой лик обратите к  невеждам!
Вас умоляют  Земли нашей жители:
ЧЕМ  ПАХНУТ  ЗВЕЗДЫ? Ну расскажите же!


*** Картинка - из Инета


Рецензии
Здравствуйте! Очень понравилась идея стихотворения. А исполнение - не очень.
Люблю космическую тематику.
Подскажите, где найти автора "Запаха звёзд"?
=Андрей М.

Пиротехъник   02.04.2019 19:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Спасибо. В поисковике.

Наталья Данилова-Юг   03.04.2019 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.