Мне снилось...

Мне снилось, я в город стремилась,
Где юность свою провела,
О коем мечтая молилась
И будущей встречей жила.

Но Ангел, явившись под осень,
Смахнул мои грусти крылом:
"Не городом грезишь ты вовсе,
А детством своим, что ушло.

И значит, не будет покоя,
Покуда не примешь года.
Тогда обернётся рекою
Твоей ностальгии вода.

И, памяти бурным потоком
Омывшись, воспрянет земля
В том городе милом, далёком,
Где ласточки и тополя"...


Рецензии