Я помню прошлое, как сон...

            

        Я помню прошлое, как сон.
        В моем молитвеннике ветхом
        Напомнит робко о былом
        Жасмина высохшая ветка.


        Еще вовсю цветет миндаль,
        И волны бьются у причала,
        И почему-то очень жаль
        Конец печального начала.


        Я помню прошлое, как сон…
        В моем молитвеннике ветхом
        Звучит пасхальный перезвон,
        А между строк – жасмина ветка…

        Я вспоминаю о былом,
        Когда морской навеет ветер
        Мечту, похожую на сон,
        Которой нет уже на свете.


Рецензии