Спасибо дедушка

Спасибо дедушка, что воевал когда-то
И в сорок пятом брал Берлин.
Спасибо дедушка- сказать тебе мне надо,
Мы в памяти все имена храним!
За Сталинград тебе спасибо,
За Ленинград, за Крым.
За то, что в битве под Москвой
Ты говорил- мы выстоим, мы победим!
Пусть солнце так же светит
И нет фашизма боле.
Спасибо тебе дедушка,
За сушу и за море.
За солнце,воздух чистый,
За этот день лучистый,
Что всех построит в ряд
И с криком- На парад!
Пройдутся маршем тысячи ребят!
А голос Левитана- напомнит
Страшные минуты.
И ты тихонько скажешь-
Послушай молодежь!
От голоса Победы,
Вдруг пробивает дрожь!
Так будем помнить мы!
И будем чтить.
Всё, что ковали Вы , нам это не забыть!


Рецензии