Кораблик

Лежал листок бумаги белой,
Я из него кораблик сделал
И в лужу бережно пустил.
Кораблик мой поплыл, поплыл.
Такой простой на вид, бумажный,
Но непокорный и отважный.
Он не боится ничего,
И ветер не страшит его.
Наоборот, помощник-ветер
Ему милей всего на свете,
Плыть помогает кораблю.
Плывёт кораблик- я смотрю.
Когда я взрослым стану,
То буду капитаном!


Рецензии