Дети войны

Посвящаю своей маме.

Нет ни капли в том их вины,
Что так рано взрослыми стали.
Эти дети, дети войны,
у станка вклад в Победу ковали.

Не за славу, за трудодни
Гнули спину,пололи,пахали
И, как мамочка бороновали,
Натирая зады до крови.

Жмых в ладошке, да хлеб с лебеды,
С голодухи, что пьяных качало.
Подводило с нужды животы.
Маме, голодно часто бывало.

Низко кланяюсь Вам до земли
И скорблю от суровой утраты.
Не рубцуется память войны,
Были дети,а стали солдаты.

Жизнь, как флаг достойно несли
А недавно мамы не стало.
Поминаем детей войны,
Поколенье, что нас воспитало.

Почему отрастивших чубы,
Снова множится племя треклятых?
От осколков фашисткой чумы
Фанатеют безмозглые гады.

Не забудем и им не дадим
Надругаться над тем, что нам свято.
И навечно в сердцах сохраним:
Ту Победу...весной в сорок пятом!


Рецензии