Судьба нам счастье дарит мимоходом

Судьба нам счастье дарит мимоходом
в какой-то быстрый,странный жизни миг.
Пройдут года,...опять приходит,
на маску вздыбив тонкий воротник.


Вот при неслась,и призрак счастья
тускнеет,блекнет ветром,как цветок,
и,вновь потом,когда приходит чаще,
скорее вянет дорогой росток.


Не жди, мой друг, сей драгоценный миг,
попридержи души терзания,волненья.
Так сберегает ловкий ростовщик
свой капитал одним тупым своим терпеньем.
2001г.


Рецензии