не хочу я писать про погосты...

04.05.2016..
      Не хочу я писать про погосты,
      Белый свет мне намного милей...



Выжимаю из себя по капельке,
Как с мороза оттаявший след,
Вощвращаюсь к себе ,к истокам я,
Очищаясь от  накипи прожитых лет.

Много пройдено, больше пЕрежито,
Порой хватит на целый взвод,
А сейчас ожидаю старости
И ещё может что придёт.

И погоны носил и звания,
В дни тяжелые автомат.
При мне сотворялась история,
Только совесть всегда-чиста.

Бесполезно жалеть прошлое,
Ещё хуже менять итог,
Года как белка в колесике вертятся,
Разгоняя в колбе застывший песок.

Оглянуться назад не хочется,
Позади нелечимый след,
От того, что дни не воротятся,
И многих уж рядом нет.

Но есть то- неизменное, вечное
Без чего не нужна Земля,
Что добавляло когда то сложности,
А сейчас уменьшает года.

Это дети - моё наследие,
Неразменный мой капитал
И,конечно же, доченька младшая,
Что под Новый год встала,пошла...

 


Рецензии